Апокалипсис Ethereum, которого не было

484

Комиссия по ценным бумагам и биржам США не провела вчера встречу с CFTС, сообщают несколько источников в соцсетях, которые попросту туда позвонили.

Напомним, The Wall Street Journal опубликовал слухи о встрече SEC и Комиссии по торговле товарными фьючерсами, грозившей долгосрочными последствиями для Ethereum и Ripple. Всё время для этой встречи уже ушло, и в США сейчас поздняя ночь с 7 на 8 мая, кроме двух часовых поясов в Анкоридже (22:51) и Гонолулу (20:51). Вряд ли госслужащие решили собраться там.

Цена Ethereum сейчас составляет $755,14 на Coinmarketcap, хотя неделю назад она была $638 – похоже, на долгий срок слухи цену не обрушили. История – хрестоматийный пример того, как рыночному обозревателю важно не доверять какому-либо изданию полностью, поскольку изначальные источники прессы могут ошибаться.

И хотя слухи об этой встрече опровергнуты SEC, некоторые ранее работавшие там чиновники действительно считают, что Ethereum нужно запретить в США. Это было подтверждено одним из бывших лидеров правительственного надзорного органа. Сейчас этот человек изучает блокчейн-технологии.

 

- Реклама 3-