Бруклинский окружной суд признал криптовалюты товаром

600

Bitcoin и другие криптовалюты могут рассматриваться как товары и подлежать соответствующему регулированию со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Такое постановление вынес окружной судья США в Бруклине Джек Вайнштейн, рассматривающий иск CFTC к владельцу компании CabbageTech Патрику Керри Макдоннеллу, со­об­ща­ет Reuters.

В постановлении Вайнштейна сказано, что CFTC имеет право предъявить иск о мошенничестве Макдоннеллу, который, по данным ведомства, с января 2017 создал сервис Coin Drop Markets и вводил клиентов в заблуждение, предлагая им консультации по торговле криптовалютой.

В реальности клиенты не получали советов, за которые они платили. Coin Drop Markets никогда не регистрировалась в CFTC, а Макдоннелл закрыл сайт компании и перестал отвечать на запросы клиентов.

Окружной судья также вынес предварительный судебный запрет в адрес Макдоннелла и Coin Drop Markets на участие в товарных сделках.

Стоит отметить, что впервые CFTC признала криптовалюты товаром в 2015 году. Судья Джек Вайнштейн подтвердил это решение, заявив, что CFTC имеет широкую свободу действий для толкования федерального закона, регулирующего сырьевые товары.

Напомним, ранее CFTC и Комиссия по ценным бумагам и биржам предупреждали о необходимости борьбы с мошенничеством на криптовалютном рынке. Так, в феврале CFTC предложила награду за сведения о криптовалютных схемах «памп и дамп».

- Реклама 3-