Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

571

Что определяло конъюнктуру рынка цифровых валют на этой неделе.

3 главных события

  • Криптовалютный рынок в основном снижался на этой неделе, а биткоин пережил наихудший месячный спад за четыре года на фоне негативных новостей из разных стран, в основном касающихся регулирования, а также запрета на рекламу криптовалютных проектов в Facebook. В январе капитализация биткоина сократилась на $50 млрд.
  • Хакеры украли $150 000 у потенциальных инвесторов ICO Experty. $1 млн потеряли инвесторы блокчейн-проекта BeeToken. Кроме того, хакеры пытались продать криптовалюту, украденную с биржи Coincheck на прошлой неделе.
  • Центробанк готов разрешить майнинг в России. Минфин предлагает разрешить торги криптовалютой на островах Русский и Октябрьский (эксперты поддерживают). Представитель ЦБ России пригрозил блокировать белорусские криптовалютные сайты. Между тем Россия предлагает объединить центробанки стран ЕАЭС на базе блокчейна.

Биткоин

Биткоин (Bitcoin) пережил худший месяц в своей истории. За январь капитализация главной криптовалюты сократилась почти на $50 млрд. Февраль также начался для биткоина весьма неудачно. За сутки 1 февраля курс снизился почти на 10%.

К вечеру воскресенья биткоин торговался на уровне $8 826

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (Bitcoin.​Cash) всю неде­лю плав­но падал вме­сте с осталь­ны­ми крип­то­ва­лю­та­ми.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья Bitcoin Cash тор­го­вал­ся на уровне $1 179.

Эфир

Эфир (ETH/USD) с ка­пи­та­ли­за­ци­ей в $88,5 млрд на этой неде­ле сумел удер­жать­ся на вто­ром месте, не сдав по­зи­ции Ripple, од­на­ко опу­стил­ся в цене.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья эфир тор­го­вал­ся на уровне $898.

Лайткоин

Лайт­ко­ин (LTC/USD) на про­шед­шей неде­ле по­те­рял более 15%, до­стиг­нув ми­ни­му­ма 2 фев­ра­ля ($107).

К ве­че­ру вос­кре­се­нья лайт­ко­ин тор­го­вал­ся на уровне $160.

ICO

Ха­ке­ры взло­ма­ли спи­сок рас­сыл­ки блок­чейн-плат­фор­мы для крат­ко­сроч­ной арен­ды жилья BeeToken и укра­ли у по­тен­ци­аль­ных ин­ве­сто­ров, же­ла­ю­щих при­нять уча­стие в ICO про­ек­та, около 1 млн дол­ла­ров в эфи­рах.

Пер­вич­ное раз­ме­ще­ние то­ке­нов KodakCoin, ко­то­рое долж­но было на­чать­ся 31 ян­ва­ря, от­ло­же­но на «несколь­ко недель». При­чи­на за­держ­ки свя­за­на с тем, что ком­па­нии необ­хо­ди­мо под­твер­дить ста­тус ак­кре­ди­то­ван­ных ин­ве­сто­ров для по­тен­ци­аль­ных по­ку­па­те­лей то­ке­нов.

Со­ци­аль­ная сеть Facebook за­пре­ти­ла пуб­ли­ка­цию объ­яв­ле­ний о крип­то­ва­лю­тах, ICO и би­нар­ных оп­ци­о­нах. За­прет рас­про­стра­ня­ет­ся не толь­ко на соц­сеть, но и на сер­вис Instagram и ре­клам­ную плат­фор­му Audience Network.

За несколь­ко дней до стар­та ICO про­ек­та Experty ха­ке­ры укра­ли у по­тен­ци­аль­ных ин­ве­сто­ров $150 тыс. В рас­по­ря­же­нии ха­ке­ров ока­за­лись имена ин­ве­сто­ров, ад­ре­са их элек­трон­ной почты и ETH-ад­ре­са. Они разо­сла­ли пись­мо с при­гла­ше­ни­ем при­нять уча­стие в pre-ICO и со­об­щи­ли, что, если они хотят по­лу­чить боль­ше то­ке­нов, необ­хо­ди­мо пе­ре­ве­сти ETH в те­че­ние 12 часов.

Автор: Юлия Кош­ки­на

- Реклама 3-