Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

576

Что определяло конъюнктуру рынка цифровых валют на этой неделе.

3 главных события

  • Венесуэла собрала $735 млн по результатам пресейла El Petro и заявила об интересе инвесторов на $1 млрд. Китай положительно оценил выпуск в Венесуэле национальной криптовалюты. Президент Мадуро заявил, что страна намерена выпустить еще одну криптовалюту, на этот раз обеспеченную золотом.
  • Комиссия за транзакцию в сети биткоина достигла рекордного минимума — менее одного сатоши за байт, таким образом, осуществить транзакцию можно за $0,1.
  • В понедельник биткоин взял высоту в $11 000. Спустя два дня биткоин потерял в цене 9,5% за сутки, его цена на Bitfinex опустилась до $10 375, а на OKex — до $10 410,5. В четверг стоимость первой криптовалюты на многих мировых биржах опустилась ниже $10 000. 23 февраля биткоин вновь перевалил за $10 000, за сутки прибавив в цене 3,8%, но к воскресенью снова сдал позиции.

Биткоин

Бит­ко­ин (Bitcoin) всю неде­лю «топ­тал­ся» во­круг от­мет­ки в $10 000, до­стиг­нув недель­но­го ми­ни­му­ма к 25 фев­ра­ля.

В вос­кре­се­нье бит­ко­ин тор­го­вал­ся на уровне $9 471.

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (Bitcoin.​Cash) об­ру­шил­ся за неде­лю почти на $400. Общая ка­пи­та­ли­за­ция крип­то­ва­лю­ты на конец неде­ли со­став­ля­ет $19 млрд.

В вос­кре­се­нье Bitcoin Cash тор­го­вал­ся на уровне $1 147.

Эфир

Эфир (ETH/USD) также де­мон­стри­ру­ет па­де­ние, недель­но­го ми­ни­му­ма в $797 крип­то­ва­лю­та до­стиг­ла в среду.

В вос­кре­се­нье эфир тор­го­вал­ся на уровне $826.

Лайткоин

Лайт­ко­ин (LTC/USD) вел себя крайне неспо­кой­но всю неде­лю. На дан­ный мо­мент сто­и­мость крип­то­ва­лю­ты на­хо­дит­ся в зе­ле­ной зоне (+1,96% за сутки).

В вос­кре­се­нье лайт­ко­ин тор­го­вал­ся на уровне $208.

ICO

До­чер­ний банк госкор­по­ра­ции ВЭБ — «Глоб­экс» сов­мест­но с Рос­сий­ской ас­со­ци­а­ци­ей крип­то­ва­лют и блок­чей­на (РАКИБ) и ин­тер­нет-про­ек­том CrowdHub со­зда­ют си­сте­му за­щи­ты ин­ве­сти­ций в рос­сий­ские ICO, она за­ра­бо­та­ет уже в этом году.

Мес­сен­джер Telegram за­пу­стил вто­рой раунд пред­про­да­жи своей крип­то­ва­лю­ты перед самим пуб­лич­ным раз­ме­ще­ни­ем то­ке­нов. Сумма вы­руч­ки не из­вест­на, но, по сло­вам ис­точ­ни­ков, Telegram рас­счи­ты­ва­ет по­лу­чить столь­ко же, сколь­ко вы­ру­чил во время пер­во­го ра­ун­да пре­сей­ла, т. е. около 850 млн дол­ла­ров.

Укра­и­на и Судан выhttps://ru.insider.pro/topnews/2018-02-23/ukraina-i-sudan-vyvodyat-na-ico-sovmestnyj-blokchejn-proekt-po-dobyche-zolota/­во­дят на ICO сов­мест­ный блок­чейн-про­ект по до­бы­че зо­ло­та. Про­ект Sudan Gold Coin, то­ке­ны ко­то­ро­го будут обес­пе­че­ны зо­ло­том, до­бы­ва­е­мым в Су­дане, вы­хо­дит на ICO 28 фев­ра­ля.

Автор: Юлия Кош­ки­на

- Реклама 3-