Davor Coin – ещё одна криптовалютная пирамида пала под давлением американских регуляторов

628

Организаторы Davor Coin, криптовалютной инвестиционной схемы, появившейся в конце декабря и мало чем отличавшейся от печально известного BitConnect, настаивают на том, что их проект вот-вот возродится, как Феникс из пепла, пока рынок продолжает говорить об обратном.

Однако в этом случае надо отдать инвесторам должное, поскольку, в отличие от истории с BitConnect, неладное они заподозрили приблизительно через месяц после открытия проекта, то есть в середине января, тем самым ускорив падение пирамиды. Организаторы схемы до последнего отказывались признавать, что дела у Davor Coin обстоят не так, как им хотелось бы, но, не выдержав давления фактов, в феврале выпустили на рынок все принадлежавшие им коины DAV, сославшись на чрезвычайную популярность проекта и возникшие из-за этого технические неполадки.

Вскоре после этого курс DAV, до этого находившийся в крутом пике, рухнул окончательно.

Последнюю выплату Davor Coin осуществил не в долларах, а в собственных уже обесценившихся коинах, после чего некоторые инвесторы решили приступить к собственному расследованию.

В то же время организаторы схемы обещают сменить стратегию и превратить Davor Coin в полноценный цифровой актив, но и здесь их утверждения вызывают, по крайней мере, скептицизм.

«Общие улучшения блокчейна DAV: поддержка SegWit, Lightning Network и Atomic Swap. Это значит, что DAV сможет принять тысячи работающих с биткоином мерчантов», – пишут они в своём Facebook, рисуя светлое будущее для потенциальных инвесторов. Нужно понимать, что сейчас над реализацией вышеназванных технологий с переменным успехом трудятся разработчики крупнейших криптовалют, что опять же позволяет предположить, что слова организаторов Davor Coin расходятся с делом.

Но, как и в случае с BitConnect, добили Davor Coin не подозрения инвесторов, а приказ о запрещении продолжения противоправного действия, вынесенный регуляторами штата Техас, озабоченными тем фактом, что компания продвигает свой продукт через посредников, не имеющих регистрации в качестве агентов или дилеров.

Регуляторы также отмечают, что Davor Coin нарушил прочие требования, связанные с регистрацией инвестиционного продукта, занимался мошенничеством и распространял ложные заявления, в связи с чем было принято решение о немедленной приостановке деятельности компании на территории штата, что, вероятно, развеяло остававшиеся у инвесторов сомнения по поводу продукта, с которым они имели дело.

- Реклама 3-