Крупнейшая биржа в Зимбабве сообщила о взломе. Рынок уже отреагировал

1102

Представители торговой площадки Golix заявили о хакерских атаках, средства пользователей могли быть переведены в другие криптовалюты без ведома клиентов. Общая стоимость цифровых денег упала на $25 млрд за сутки
Крупнейшая зимбабвийская криптобиржа Golix подверглась кибератакам. Представители компании заявили, что в последние три недели аккаунты пользователей были скомпрометированы неизвестными хакерами, сообщает местное издание Pindula News. Служба поддержки торговой площадки отметила, что средства клиентов не были выведены, однако они могли быть конвертированы в другие криптовалюты.

Ранее пользователи торговой площадки сообщили об изменениях в своих учетных записях. Клиенты заметили, что их монеты были переведены в другую криптовалюту, или со счета снимались средства для покупки новых цифровых денег. Разработчики Golix сообщили, что это произошло из-за того, что хакеры смогли взломать аккаунты пользователей.

Служба поддержки биржи отметила, что над устранением проблемы работает специальная техническая группа, которая внесла изменения в работу площадки, чтобы предотвратить кражу средств со счетов пользователей. Представители компании рекомендовали клиентам поменять пароли от учетной записи и электронной почты и включить двухфакторную аутентификацию. Также они дали несколько практических советов, как избежать мошенников в интернете — например не открывать подозрительные письма и никому не сообщать свой пароль.

По мнению экспертов, взломы крупных бирж могут влиять на снижение стоимости большинства цифровых денег. За последние сутки общая капитализация снизилась практически на $25 млрд, 11 крупнейших монет по этому показателю подешевели. Bitcoin, Ethereum и Ripple потеряли порядка 5% от цены, сильнее всего опустился курс анонимной криптовалюты Monero — на 9%.

Ранее 26 января торговая площадка Coincheck подверглась хакерской атаке, в результате которой злоумышленники похитили $523 млн в криптовалюте NEM. В понедельник, 12 марта, компания начала выплачивать компенсацию всем пострадавшим, среднерыночная стоимость NEM выросла на 19% за последние сутки, сейчас криптовалюта стоит порядка $0,42. В момент кибератаки ее цена была практически в 2 раза выше — около $0,86.

Автор: Михаил Теткин

- Реклама 3-