Курс биткоина опускается, другие криптовалюты торгуются неоднозначно

1017

Стоимость биткоина (bitcoin), самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, незначительно снижается в ходе сегодняшних торгов, оставаясь ниже отметки в $10 тыс., инвесторы продолжают оценивать целесообразность инвестиций в криптовалюты на фоне волатильности фондового рынка.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8:06 мск биткоин подешевел на 0,46% до $9,73 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта опустилась в цене на 0,53% до $9,65 тыс., на OKEx — на 0,33% до $9,65 тыс., сообщает РИА «Новости».

Что касается альтернативных криптовалют, Ethereum прибавил в цене1,37% и достиг $855,28 доллара, Ripple — потерял 1,55% до $0,93, цена Bitcoin Cash снизилась на 1,15% до $1,178 тыс.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент $432,42 млрд. На долю биткоина приходится примерно 38% всего рынка криптовалют.

По словам профессора Школы бизнеса им. Бута при Чикагском университете Луиджи Зингалеса, биткоин в последнее время привлек новых инвесторов из-за высокой волатильности на рынке акций. Но в то же время многих трейдеров по-прежнему отталкивает отсутствие торговой инфраструктуры, которое делает торговлю криптовалютами более опасной.

На прошлой неделе бывший министр финансов РФ, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин выразил уверенность, что криптовалюты имеют большое будущее, однако по мере повышения безопасности их использования, а этот процесс займет минимум два года. Об этом он заявил на встрече с участниками молодежного форума Пермского края.

«Нам потребуется не меньше двух, а то и трех лет, чтобы разработать стандарты криптовалют, в том числе для защиты их пользователей», — указал Кудрин.

«Тем не менее, я считаю, у криптовалюты большое будущее, но по мере стандартизации, по мере решения технических вопросов, чтобы не было мошенничества и хакерских взломов. Вот вы сегодня биткоин намайнили или купили, потеряли код и потеряли сбережения. Поэтому по мере выстраивания решений и задач минимум через два года уже какие-то выводы сложатся о криптовалюте полностью», — добавил экс-глава Минфина.

- Реклама 3-