Продажи криптовалюты Petro собрали 5 миллиардов долларов

478

По словам местного источника новостей TeleSUR, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что первоначальная стадия продаж криптовалюты Petro (PTR), собрала 5 миллиардов долларов. В ее ходе зарегистрировано более 186 тысяч сертифицированных закупок. Данное объявление было сделано во время встречи с членами Объединенной социалистической партии Венесуэлы (PSUV) в Каракасе.

Во время встречи Мадуро пояснил, что деньги, полученные от предварительной продажи криптовалюты, будут использоваться для «обслуживания всего, что нужно нашей стране». По его словам, деньги являются частью более широкого «экономического решения», которое венесуэльское правительство объединило.

Кроме того, Карлос Варгас (Carlos Vargas), главный криптовалютный агент страны , показал, что более 83 000 человек из 127 стран пытались приобрести криптовалюту с поддержкой нефти. Среди них было 3523 предпринимателей. Как ранее мы сообщали, страна получила 171 000 предварительных регистраций на продажу токенов, а Мадуро утверждал, что за один день он привлек 735 миллионов долларов.

https://twitter.com/madeleintlSUR/status/972008912789626880

Криптовалюта Petro была создана как способ обойти санкции США, в то время как Венесуэла имеет дело с резкой рецессией, что вынуждает своих граждан полагаться на криптовалюту, чтобы выжить. В то время как слова Мадуро, показывают, что предварительная продажа имела огромный успех, нет никаких доказательств, указывающих на это.

NEM бумажник предположительно принадлежащий правительству Венесуэлы до сих пор держит 100 млн. монет зарезервированные по приказу президента страны. Тем не менее Мадуро недавно заявил, что Petro стремится улучшить «денежный суверенитет» страны, а также помогает ей «совершать финансовые операции и преодолевать финансовую блокаду».

Petro окутан полемикой

Хотя лидер Венесуэлы утверждает, что Петро является шагом вперед, различные законодатели Венесуэлы, похоже, не согласны. Оппозиционный блок конгресса страны заявил, что продажа криптовалюты является «незаконным и неконституционным» инструментом по реализации нефтяных запасов страны. Национальное собрание страны осудило его как мошенничество и утверждало, что это может быть рискованное инвестирование.

С другой стороны, китайский кредитный рейтинг Dagong утверждал, что Петро «может помочь глобальной валютной системе». Чтобы укрепить криптовалюту, Мадуро приказал авиакомпаниям страны принять Петро и другие криптовалюты для оплаты билетов.

Несмотря на противоречия, Венесуэла намерена продать Петро частным компаниям через свою валютную платформу Dicom . В прошлом месяце Мадуро утверждал, что Petro Gold — криптовалюта, поддерживаемая драгоценными металлами, — будет запущена на следующей неделе.

Автор: Евгений Якубенко

- Реклама 3-