Словения — пункт назначения блокчейн-компаний

559

Словения всегда стремилась стать страной с благоприятными условиями для развития современных технологий. Иногда Словению называют Силиконовой Долиной Европы, однако пока в стране не было предпринято важных шагов, способствующих полноправному получению этого статуса.

Похоже, что в ближайшее время благодаря технологии блокчейна многое может измениться. Премьер-министр, Миро Церар (dr. Miro Cerar), министр по экономическому развитию и технологиям Здравко Почивалшек (Zdravko Počivalšek) и несколько других чиновников провели рабочее совещание на территории компании Viberate. Совместно с представителями других местных блокчейн стартапов обсуждались преимущества и возможные минусы этой технологии, а также способы улучшения бизнес-климата Словении для блокчейн-компаний.

Идея о сотрудничестве между правительством Словении и компанией Viberate зародилась на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Госсекретарь Тадей Слапник (Tadej Slapnik) и директор и соучредитель компании Viberate Вася Вебер (Vasja Veber) приняли участие в круглом столе под эгидой одной из наиболее признанных компаний-разработчиков в области блокчейна Consensys.

На рабочей встрече представители Viberate, InsurePal, ICONOMI и SunContract рассказали о своей работе, описали препятствия, с которыми они сталкиваются на территории Словении, и выделили области, в которых правительство может оказать содействие.


 

 

 

 

 

 

 

По итогам встречи премьер-министр Миро Церар сказал следующее:

«Правительству известно об участии Словении в глобальных процессах, а также о модернизации и стимулировании перехода на цифровые технологии во всех областях. Мы понимаем, что технология блокчейн является исключительной возможностью, предоставляющая Словении возможность стать одной из самых узнаваемых стран в блокчейн-индустрии Европы.

Учитывая нашу небольшую и экспортно-ориентированную экономику, важно поощрять разработку и применение бизнес-моделей, обеспечивающих доступ к международному рынку капитала. При надлежащем контроле ICO имеют потенциал эффективного и надежного механизма корпоративного финансирования. Правительство внимательно следит за этой сферой и, как и ЕС, будет осуществлять умеренный, мягкий и полноценный контроль, который оградит участников рынка от высоких рисков.

На данный момент физическим лицам и частным предпринимателям желательно проявлять осторожность и быть ответственными, а также больше узнавать о всевозможных рисках. Кроме того, они должны управлять инвестициями без угрозы для их финансовой безопасности».

- Реклама 3-