В Москве во время обмена украли криптовалюту на 20000$

526

Сегодня в выпуске:

Насколько успешны форки биткоина?
Yahoo! обзаводится долей на криптобирже
Binance сжигает более 2 млн токенов
Bitmain получила разрешение на майнинг в США
Москвич отдал мошеннику криптовалюту на сумму 20 тысяч долларов

С момента запуска биткоина в его сети произошло 70 форков. Но далеко не все из них оказались успешными. Лишь десять из вновь появившихся монет торгуются сегодня на биржах. Остальные – не имеют реальной стоимости и ликвидности. Наиболее известные среди десяти “выживших” форков – Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, BitCore, Bitcoin Private и некоторые другие. Однако их суммарная стоимость (из расчета цены за одну монету) составляет всего 971 доллар или 0,12 биткоина. Эксперты уверены, что с каждым следующим форком качество и ценность новых монет падают, поэтому разработчикам следует серьезно задуматься об их необходимости.

Yahoo! Japan Corporation – совместное предприятие американской интернет-компании Yahoo! и японской телекоммуникационной медиакорпорации Softbank – приобретает долю в 40% в токийской криптовалютной бирже Bitarg Exchange Tokyo. Сумма сделки предположительно составит от 18 до 28 млн долларов. CMD Lab, родительская компании Bitarg, сохранит контроль над оставшимися 60% акций. Bitarg появилась в мае 2017 года, однако уже в августе прекратила работу. Возобновление деятельности биржи планируется осенью текущего года.

Криптобиржа Binance объявила о сожжении более двух миллионов токенов Binance Coin. Уничтожение части токенов происходит раз в квартал в соответствии с white paper биржи. Сжигание токенов обычно указывает на их выкуп и уничтожение, тем самым создавая повышенный спрос на монету, однако цена Binance Coin упала на 2% после заявления Binance. Тем не менее аналитики считают, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и цены пойдут вверх.

Китайская майнинговая компания Bitmain создаст блокчейн-центр в американском штате Вашингтон. Для этого Bitmain планирует объединиться с компанией Ant Creek, которая ведет с чиновниками города Валла-Валла переговоры о покупки земли. Соучредитель Bitmain, Джихан Ву, был включен в список управляющих новой компанией, сейчас ей предложена возможность получить в аренду 10 акров площади и продемонстрировать городу свой технологический потенциал. Если Ant Creek примет предложение, впоследствии она сможет выкупить эту землю в собственность.

Москвич передал мошеннику криптовалюту на сумму около 20 тысяч долларов. В полицию Москвы обратился мужчина, который рассказал, что в кафе на Пресненской набережной планировал обменять криптовалюту на доллары. Пострадавший передал потенциальному покупателю криптовалюту, однако тот скрылся, так и не вернув незадачливому криптоинвестору 19 400 долларов. В ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что по данному факту проводится проверка.

- Реклама 3-