Знаменитый покупатель пиццы за 10 000 BTC снова проводит подобную сделку. На этот раз используя технологию Lightning Network

1577

В криптовалютном сообществе даже есть такой праздник — День биткоин-пиццы. Его отмечают в тот день, когда Ласло Хейниц оплатил две пиццы 10 000 биткоинов. Кажется, Хейниц по-прежнему внимательно следит за главной криптовалютой мира. Недавно, чтобы снова купить две пиццы за биткоины, Ласло воспользовался технологией Lightning Network.

Ласло Хейниц —культовая фигура

Можно с уверенностью сказать, что Биткоин не стал бы популярен без Ласло Хейница. Именно этот человек совершил первую коммерческую транзакцию Биткоина. В мае 2010 года он потратил 10 000 биткоинов на покупку двух пицц. Учитывая то, что Биткоин не имел реальной ценности в то время, очевидно, что это было довольно значительное событие для криптовалют. С того момента экосистема Биткоина росла не по дням, а по часам.

За последние несколько лет стоимость биткоинов значительно возросла, и по прошествии времени эти две пиццы стоят почти 100 миллионов долларов. Мало кто ожидал, что мир будет развиваться в этом направлении так быстро. Но не стоит оглядываться на прошлое. Настало время взглянуть в будущее Биткоина, особенно когда речь заходит об его использовании в качестве способа оплаты.

Lightning Network действительно важен

За последние годы транзакции в биткоине стали удовольствием не из дешевых. Сегодня комиссии вполне приемлемы, но еще совсем недавно они превышали 30 долларов. Именно поэтому решение проблемы масштабируемости стало крайне необходимым. Похоже, что Lightning Network есть что предложить в этом отношении. Пока стоит подождать и посмотреть, может ли это решение оправдать ожидания людей.

Ласло Хейниц самостоятельно опробовал эту технологию, снова купив две пиццы за биткоины. Используя Lightning Network , платеж был завершен практически мгновенно и, конечно же, его размер уже не составлял 10 000 BTC. Стоит отметить, что заведение, в котором он заказывал пиццу, не принимает биткоин-платежи, однако на единоразовую сделку согласились.

Это не означает, что все будут следовать примеру Ласло Хейница. До того, как LN перейдет в глобальное пользование, предстоит еще много работы. Однако то, что люди охотно экспериментируют с этой технологией очень важно. Благодаря этому решению Биткоин вступит в новую эру.

- Реклама 3-